Указатель:

Столица Государственный язык Религия Денежная единица Климат Разница во времени с Москвой Напряжение в электросети Банки Чаевые Вода Одежда Малярия и другие болезни Посольство и консульство Пляжи Водный транспорт Автобусное сообщение Такси Аренда транспорта Ограничения Покупки Таможня Цены События География Флора и фауна Когда лучше ехать Несколько слов на cуахили

См. также:

Виза Кенийская кухня Консульский сбор на визу Документы, необходимые для оформления туристической визы Отели Железные дороги и поезда Деньги Правила безопасности Экономика История Активный отдых Культура Английский разговорник Рекомендации Найроби

Вся информация о Кении Распечатать

Кенийская кухня

Национальная кухня достаточно своеобразна, и построена на широком использовании недорогих продуктов в сочетании с тем, что можно найти в саванне. Кроме говядины и свинины, традиционно дорогих в этих местах, широко используется мясо диких животных и птиц.

Кенийская кухня разнообразна, она включает в себя элементы африканской, азиатской и европейской кухни. Как правило, при приготовлении пищи используется очень много острых приправ, которые не всегда могут понравиться тем, кто не привык к острой пище. Рекомендуем уточнять что именно вы хотите заказать, с перцем или без. Ваши пожелания всегда будут выполнены.

Особый интерес представляют продукты моря. Вряд ли Вы попробуете в России черепаховую похлебку или блюдо приготовленное из осьминога. Конечно же, во всех ресторанах предлагается большой выбор свежих фруктов и овощей.

Обратите внимание на папайю, клубнику и ананасы Вы можете попробовать и дома. Если фрукты и овощи куплены Вами на рынке, тщательно вымойте их, добавив в воду марганцовки или уксуса. В хороших ресторанах, в отелях и лоджах уровень обслуживания очень высокий поэтому фрукты и овощи, которые Вам подают, можно есть без опасения.

Туристам обычно предлагают всякую экзотику - филе антилопы, тушеная слонятина, мясо крокодила с салатом из бананов, жареный бок бородавочника, жаркое из страуса с фруктовым соусом, жареных термитов или саранчу, но стоит попробовать и местный вариант курицы-гриль, жареную в тесте дичь, бифштекс из буйволятины, куриный суп-пюре с зеленым горошком, тушеную с овощами телятину и т. д. На гарнир обычно идут кукуруза, бобы и рис.

На побережье широко используются дары моря. Здесь стоит оценить черепаховую похлебку, рагу из осьминога, жареную на углях форель и нильского окуня, запеченную на углях рыбу в банановых листьях, различных ракообразных, устриц и салат из водорослей. Во всех ресторанах предлагается большой выбор свежих фруктов и овощей. К столу обычно подается свежий сок со льдом, чай (заваривают его здесь обычно "по-английски" - с молоком и сахаром) и кофе достаточно хорошего качества.

Спиртное местного производства ("чанга") имеет достаточно специфический вкус и не пользуется популярностью у туристов. Исключение составляют, пожалуй, только местное пиво "Таскер", "Уайт Кэп" и медовое пиво "уки", а также тростниковый джин "Кения Кейн" и кофейный ликер "Кения Голд". Но в любом отеле можно приобрести импортные алкогольные напитки.